На берегу реки Енисей есть живописное место, где можно не только попробовать авторские блюда таежной кухни, но и погрузиться в атмосферу авиации. Ресторан-гриль «Авиатор», расположенный в вертолетном клубе «СаянАэро», – определенно то место, где нужно побывать. Заведению исполняется год, и его директор Екатерина Борисова рассказала читателям журнала «Территория выбора» о своем любимом деле.

glavnay2Екатерина Борисова, директор

– Екатерина, расскажите немного о вашем ресторане. В чем его изюминка?

– Я часто летаю на вертолете, и это особые ощущения, которыми хочется поделиться. Наверное, отсюда и возникла тема полета. А еще мы с семьей любим отдых в тайге, сплавы, рыбалку. Так возникла идея таежной кухни. На мой взгляд, изюминка нашего ресторана в том, что работа коллектива кухни основана на творческом подходе. Мы всегда в поисках чего-то нового и интересного. За год работы у нас появились постоянные клиенты, которые приходят семьями или дружной компанией, а уходя, говорят, что у нас душевно, как дома. Вот это уже дорогого стоит!

IMG 3623

– У кого и как появилась идея создания именно такого ресторана?

– Идея создания ресторана возникла в рамках проекта по развитию вертолетного туризма. Ресторан создавали в том числе и для наших гостей, которые прилетев на вертолете с рыбалки, тут же могут отведать свою свежепойманную рыбу, приготовленную нашим шеф-поваром.

AviatorMenu2799

– На каких посетителей в большей степени ориентирован ресторан?

– Семейные пары с детьми, пары, которые решили организовать романтическое свидание и посидеть у камина с живым огнем, бизнес-партнеры и те, кто увлечен полетами, рыбалкой и охотой.

– В основе меню – таежная кухня. Что это такое? Откуда берете рецепты? Какие продукты используете?

– В наших блюдах мы используем только экологически чистые продукты, например рыбу, пойманую в чистейших горных речках, которую привозим на вертолете, в выпечку добавляем яйца фазанов, которых разводим, жарим на вертеле барашков, которых выращиваем сами. Рецепты – это авторские блюда, разработанные  коллективом нашей кухни во главе с шеф-поваром Денисом Гуриным.

AviatorMenu2694

AviatorMenu2549

– Есть ли у вас блюда, которые нельзя попробовать в других ресторанах?

– Одно из наших самых популярных блюд – сугудай из хариуса, а также запеченный хариус, щучьи котлеты, филе косули на гриле, линь, запеченный в сливках, медальоны из оленины, конфеты ручной работы с брусникой и кедровым орехом и многое другое.

– Можно ли заказать у вас банкет? Сколько посетителей вы можете принять?

– Да, мы проводим банкеты. Вместимость ресторана – до 30 персон. В теплое время года можно организовать мероприятие на свежем воздухе с красивым видом на Енисей. У нас есть уличный шатер, который вмещает 120 человек. Также на территории есть детская площадка.

0B9A7638

– Вам – год, это не так уж мало. Какие перспективы вы для себя видите? Каких целей хотелось бы достичь?

– Вперед и только вперед, развиваться, совершенствоваться. Открывать новые блюда и вкусы для наших клиентов, стать местом, в которое каждый житель города хотел бы прийти.

ОТЗЫВЫ НАШИХ ГОСТЕЙ

Олег Гавловский, генеральный директор ООО ТД «Премьер»

Ресторан с кухней такого уровня не стыдно разместить в центре любого крупного города. Являюсь постоянным клиентом «Авиатора» и ни разу не был разочарован вкусовыми характеристиками блюд. Рекомендую всем убедиться в моих словах.

Владимир Кизяковский, индивидуальный предприниматель

Очень красивое, уютное место для проведения деловых встреч с бизнес-партнерами. Здесь всегда можно вкусно покушать и провести переговоры в непринужденной обстановке. Спасибо за вкусную таежную кухню, уютную атмосферу и доброжелательный коллектив.

Татьяна Пестова, индивидуальный предприниматель

Мы любим посещать ресторан-гриль «Авиатор» нашей большой и дружной семьей. Вдали от городской суеты, здесь всегда можно душевно посидеть, насладиться уютной атмосферой, вкусно покушать.

Заказ столиков 8(3902) 305-252

comments powered by HyperComments