На дворе снова сентябрь. И несмотря на то, что теплыми и солнечными днями последние три месяца особо не радовали, а МЧС предупреждало о сильном ветре и непогоде едва ли не ежедневно, хочется верить, что это не единственное, чем запомнилось прошедшее лето. Журнал «Территория выбора» спросил у читателей, каким в их памяти останется прошедший сезон.

Максим Луконин, зам. директора ГАУ РХ "ЦИНТ Хакасии" (Центр информатизации и новых технологий):

lukonin

– Этим летом я:

  1. тушил пожар «хакасским методом» и танком на 20-часовой страйкбольной игре в Кузбассе;
  2. сходил к неопытной массажистке и месяц не мог без боли дышать, кашлять, смеяться, активно двигаться;
  3. пожил недельку на озере Шира и прочитал там полезную книгу;
  4. отметил 5 лет с даты свадьбы!
  5. основал с единомышленниками английский разговорный клуб;
  6. еще принял активное участие в организации форума «Сибер Ил» и SMM-эвентов.

Мария Оганесян, инспектор ОУУП и ПДН УМВД России по г. Абакану, ст. лейтенант полиции:

oganesyan

– Несмотря на очень плотный график работы этим летом, мне наконец-то посчастливилось побывать на Туимском провале, посмотреть, как экстремалы прыгают в эту таинственную бездну! Зрелище, конечно, не для слабонервных! А еще этим летом, как никогда, было много семейных выходных. Мы гуляли в лесу, ездили на озера Хакасии и просто были счастливы друг с другом!

Евгений Ветошкин, видеограф:

vetosh

vetosh2

– Я впервые оказался в кабине грузовика, который везет в своем кузове 220 тонн груза.

Ярослава Носова, специалист по связям с общественностью и СМИ Управления Росреестра по РХ:

nosova

– Это лето было богатым на яркие события, но главное, чем оно мне запомнилось, – это тем, что исполнились сразу две моих давних мечты. Во-первых, я наконец-то побывала в Каменном городе, потрясающе красивом участке природного парка «Ергаки». А во-вторых, я сорвала голос на фестивале «Мир Сибири», подпевая группе «Мельница», которую мечтала услышать вживую еще со студенческих пор. Воспоминания об этих двух событиях определенно будут поднимать мне настроение холодными зимними вечерами.

Максим Беляев, общественный деятель:

belyaev

– Лето мне запомнилось тем, что все наоборот. Июнь стал июлем, июль – июнем. Резко повеяло запахом чего-то холодного, возможно, войны, а может быть – осени. Впрочем, на дорогах по-прежнему потряхивает, а продукты с бензином все так же дорожают. Так что странное ощущение осталось от этого лета – и вроде бы все, как всегда, но есть четкое понимание, что так, как было, не будет уже никогда.

Юлия Рожкова, корреспондент сайта газеты «Хакасия»:

rogkova

– Пожалуй, прошедшее лето в первую очередь запомнилось ярким Международным эколого-этническим фестивалем театров кукол «Чир Чайаан», который прошел в Хакасии в девятый раз. Незабываемое впечатление произвело выступление голландского уличного театра «Close-Act» – думаю, многие жители и гости Абакана со мной согласятся. Запомнилось представление испанского театра Джорди Бертрана и премьера спектакля Хакасского национального театра кукол «Сказка» «Мария Стюарт», который поставил приглашенный из Санкт-Петербурга молодой режиссер Чакчи Фросноккерс.

«Чир Чайаан» – действительно замечательный, качественный проект, сделанный и проведенный на высшем уровне. Это зрелищное событие, которое останется в памяти многих надолго. Ведь не так часто в нашей маленькой Хакасии проходят фестивали такого масштаба.

Александр Торгояков (Caver), видеоблогер:

torgo

– Это безумное лето мне запомнилось благоустройством дачи на озере Тагарское, теплыми вечерами и бесконечными покатушками на велосипедах. А также знакомством с местным балдежным видеоблогером Русланом Гительманом.

Анастасия Ширяева, практический психолог:

shiryaeva

– Это лето запомнилось мне, прежде всего, большим путешествием с детьми в центральную часть России – Кострому, Ярославль, Нижний Новгород. Очень впечатлили эти города!

Валерия Бывших, пресс-секретарь Министерства спорта Республики Хакасия:

buvsh

– Летом в Хакасии состоялся ряд значимых, а главное – интересных и зрелищных спортивных мероприятий. Это и первая в республике демонстрационная площадка комплекса «ГТО», и массовые детские соревнования, и матчи суперлиги... Жителям Хакасии есть чем гордиться: этим летом наши спортсмены неоднократно занимали почетные ступени серьезных мировых турниров. Я за здоровый азарт, спортивный интерес, искренние эмоции. Смотрите спорт, живите им, тогда яркие впечатления будут греть даже в непогоду!

 

comments powered by HyperComments