Если родители задаются вопросом: «В какую секцию отдать своего трехлетнего ребенка?», стоит понимать, что в этом возрасте мальчики и девочки не очень-то отличаются по своим потребностям – они одинаково активны, любознательны, непосредственны.

FO5T0533

Бальные танцы – идеальный вид досуга для детей от 3 лет, потому что максимально удовлетворяет потребности ребенка в активности.

Польза для здоровья. Ничто не дает такую правильную нагрузку на сердце, как танцы. У ребенка улучшается работа дыхательной и сердечнососудистой систем, увеличивается общая физическая выносливость. Полезны танцы и для укрепления мышц, суставов и связок, ребенок становится более гибким и подвижным. Кроме того, танцы настолько не травматичны, что ими могут заниматься дети с 3 лет.

FO5T1319

Хорошая осанка. Большинство современных детей имеет проблемы со спиной, вплоть до сколиоза. Но если дети танцуют, об этом можно забыть. Занятия танцами корректируют осанку, способствуют оздоровлению и выравниванию позвоночника.

Красивая походка. В результате занятий бальными танцами движения становятся более плавными и артистичными. Этому можно начинать учить с того момента, как ребенок сделал первый шаг. И если он научится красиво танцевать, то красиво ходить – и подавно. 

Общение. Не все дети ходят в детский сад, но потребность в общении есть у всех, тем более у самых маленьких. В дошкольном возрасте дети познают мир, в первую очередь через общение: с родителями и близкими, с друзьями и знакомыми и, конечно, с ровесниками. Когда дети танцуют, им проще найти общий язык. Мальчики и девочки учатся правильно общаться между собой, чему способствуют красивая музыка, уютная атмосфера танцевального класса и грамотная работа педагога.

FO5T1109

Снятие мышечного напряжения и улучшение настроения. Танцы делают ребенка более открытым и подвижным. Даже если у вас скромный и стеснительный сын или дочка – танцы снимут все барьеры и сделают его более смелым и раскрепощенным. Все это поможет ему с удовольствием осваивать новые движения, понимать возможности своего тела. Когда у ребенка получается какое-то сложное движение и тренер его похвалил, то, безусловно, настроение поднимается, и он понимает, что может все.

Развитие чувства ритма и музыкальности. Регулярные занятия танцами учат детей разбираться в ритме танцев и улучшают музыкальный слух ребенка. Дети танцуют, а параллельно учатся слушать музыку и понимать ее.

Гармоничное развитие и улучшение внешности. Многие люди в танце становятся красивыми и привлекательными. И если дети танцуют с ранних лет, то у них точно будет красивая фигура, грация и пластика, кроме того, они будут учиться одеваться элегантно и стильно. Есть такая закономерность: дети, которые танцуют, имеют хороший вкус, и не только в одежде. Не верите? Попробуйте отдать ребенка на танцы и сами в этом убедитесь!

FO5T0472

«Сильная личность». Бальные танцы – это спорт. А любой спорт так или иначе развивает и воспитывает в человеке сильную личность!

Дисциплина, трудолюбие, целеустремленность, уверенность в себе, умение работать в команде (ведь пара – это тоже команда) и добиваться успеха – все это качества настоящего спортивного танцора.

Каждый родитель хочет воспитать своего ребенка сильной, гармонично развитой личностью, полностью готовой к взрослой жизни. И чем раньше мы начнем это делать, тем лучше.

FO5T0299

Потылицын Евгений – тренер-преподаватель по спортивным танцам, многократный победитель и призер городских, республиканских и межрегиональных соревнований по спортивным танцам.

Петр Францевич Лесгафт, выдающийся русский педагог, основоположник системы физического образования в России: «Во время семейного периода жизни ребенка, со дня рождения до поступления в школу, складывается его тип, усваиваются им обычаи и привычки данной местности и семьи, и поэтому этот период имеет большое влияние на жизнь человека и оставляет почти неизгладимый след на всем его будущем существовании».

comments powered by HyperComments