Солнце светит ярко, температура в вечном плюсе, вокруг все цветет и пахнет, а вы все еще не выглядите как героиня сериала «Спасатели Малибу»? Кожа и волосы пересушиваются, лицо отекает с утра? Не хочется улыбаться при виде солнца? Выход есть! Представляем 5 простых советов по уходу за собой в самое жаркое время года.

Любая красота, даже внешняя, начинается изнутри. Вода – важная составляющая нашего организма, а в летний период каждый человек теряет гораздо больше этого элемента. Чтобы не выглядеть уставшей – пейте чистую воду (1,5 – 2 л в день в зависимости от ваших физических особенностей). А чтобы эта простая жидкость стала более вкусной и полезной, можно добавлять в нее дольки цитрусовых, листочки мяты, свежие или замороженные ягоды.

 

пить-воду

Когда температура достигает +25 СО уже с утра, очень хочется обложиться льдом. А почему бы и нет? Заготовьте кубики льда с вечера, а жарким летним утром аккуратно протрите ими лицо и область под глазами во время умывания. Это освежит, уменьшит припухлость, возникшую из-за жары, и зарядит вас хорошим настроением на весь день. Также можно замораживать различные отвары косметических трав, что сделает процедуру еще более полезной.

ice-cubes-led-kubiki-3d

Простой способ освежиться посреди дня, если нет возможности принять душ, – взять маленький душ с собой! Для этого понадобится пустой бутылек из-под какого-либо спрея или духов и вода. Налейте воду в бутылек, положите в сумочку и распыляйте по мере необходимости прямо на тело. И вот уже даже рекордная жара +37.5 СО, зафиксированная в Республике Хакасия этим летом, не кажется такой страшной.

600x410 0 a69237afe688ce210d562fbce2c738cd800x546 0x59f91261 19117478451385456243

Красивый, ровный загар – мечта многих девушек. Но не стоит забывать, что важно делать это правильно. Обязательно используйте солнцезащитные средства с подходящим вам по типу кожи уровнем SPF при нахождении на открытом солнце. Также важно не забывать и о защите волос. Для них существуют солнцезащитные спреи либо специальные несмываемые масла. Если соблюдать эти нехитрые меры предосторожности, вы получите красивый летний тон кожи без вреда для нее и собственного здоровья.

Krem-dlya-zagara-s-bronzatorom-neobhodimo-ispolzovat-pravilnoВ жару большое количество декоративной косметики создает ненужный барьер на коже, не позволяющий ей дышать, что может неблагоприятно сказаться на ее состоянии. Особенно это касается тональных средств. Если не можете отказаться от них совсем – выбирайте более легкие текстуры. Например, BB- или СС-крема. Многие из них также имеют небольшую SPF-защиту, что очень важно в летний период.

Kak-vyibrat-tonalnyiy-krem-na-leto

И последний бонусный совет, обязательный даже при несоблюдении всех предыдущих: улыбайтесь! Ничто так не красит девушку, как яркая искренняя улыбка. Чудесного вам лета, прекрасные дамы. Будьте красивыми вне зависимости от сезона и погоды.

krasivaya-ulybka-v-vashikh-rukakh

comments powered by HyperComments