– Юлия, вы интересная личность. Известно, что вы и модельер-стилист, и PR-технолог, и потрясающий психолог. Думаю, мы тоже сможем сейчас воспользоваться вашими опытом и знаниями.

– Всегда рада помочь, поучаствовать или поделиться. Тут, как говорится, чем смогу… Пользуясь случаем, благодарю команду вашего журнала за проявленный интерес к моей персоне. Нравятся люди, легкие на подъем, ищущие и любопытные. Надеюсь быть полезной для ваших читателей и отвечу на волнующие вопросы.

2

– Начнем, возможно, с неудобного вопроса о супруге – он тоже психолог, тренер. Как вы, два психолога, уживаетесь под одной крышей? И как вам работается вместе, не конкурируете друг с другом?

– Муж работает в основном с мужчинами и с подростками, это его специализация. Основная тема – разного рода зависимости, в частности, зависимость от компьютерных игр. Конечно, есть и совместные тренинг-проекты, и отдельные тоже. Он проводит тренинги для мужчин, и там творится что-то запредельно жесткое. Быстрые и видимые результаты. Мальчики – они такие. В общих чертах, это что-то отчаянно динамичное, спартанское. Думаю, я такой прессинг не смогла бы выдержать.

В жизни мы скорее помогаем друг другу. Не конкурируем это точно. В тренингах – как добрый и злой полицейский. Он мужчина, привыкший работать с мужчинами, более жесткий, требовательный, заставляющий действовать, брать на себя ответственность. Одним словом, пугающе прямолинейный. Моя роль – поговорить, понять, подсказать, успокоить, объяснить еще раз. Похлопать глазками. Улыбнуться. Поддержать.

А в семье бывает по-разному: и божья благодать, и напряженность. Так что могу развенчать заблуждение, что у психолога в «огороде капуста больше». И это нормально, ведь конфликты развивают. Наверное, мы более конструктивно их решаем. Грамотность – большое преимущество. Давно привыкли любую проблемную ситуацию превращать в задачу. Важно объяснять друг другу суть этой задачи. Свою точку зрения и мысли выражать в уважительной форме. Отказаться от претензий и обвинений. Не оставлять на потом, не накапливать недовольство. Любые отношения меняют: становишься лучше – сохраняешь, остаешься «бараном» – разрушаешь отношения. Нет разницы мужчина ты или женщина.

– Название вашей компании «Прокачай успех». Что подразумевается под словом «успех» и как его можно прокачать? Может быть, успех – это что-то из области имиджа?

– Название – это идея мужа, не то чтобы он фанател по тренажерке, но покачать мышцу ему нравится. Нам хотелось, чтобы название было говорящим. Название – как призыв к действию, оно выражает суть. Считаю, удача – это закономерная награда за приложенные усилия, ее нужно заслужить.

Обыватель уверен, что удача однажды постучит в его дверь и обнимет великодушной рукой. Он, конечно, обрадуется, приняв подачу. Немедленно станет успешным и счастливым. Быстренько осуществит все заоблачные мечты и желания! А пока «однажды» задерживается, пятая точка прилипла к дивану, глаза – к телевизору, внимание – к гаджету. Парадокс: время – всем доступный ресурс. Каждый пользуется бесплатно. Но мудрый ценит этот подарок и эффективен. Глупец – как получится.

В своей деятельности мы разграничиваем четыре основные сферы, которые оценивают успешность: здоровье, уровень жизни, общение, стрессоустойчивость. Эти ресурсы доступны всем и каждому. Приоритета нет. Улучшить качество жизни – это прокачать все одновременно и грамотно. Тогда желаемые достижения непременно приходят, как ни отбивайся.

Успех облагораживает имидж! Меняются внутренние характеристики человека. Это новый образ мышления, он выражается и с помощью внешних атрибутов. Мы любого оцениваем сразу, сканируем образ за несколько секунд. Приятен – не приятен, полезен – не полезен, как говорится, «мой» или «чужой». При этом субъект неприятен нам в двух случаях: если он намного лучше нас или намного хуже. Так что для неудачника успешный – фактор раздражения, вызывает неприятие и напряжение. Тут свои трудности. На вершине не людно.

– В числе ваших клиентов есть богатые и успешные люди. С какими проблемами они обращаются? Как стать более успешным, с чего начать? Всех волнует тема денег, и как сделать так, чтобы их стало больше.

– Деньги, богатство – попсовая тема. Много об этом сказано и толкового, и бестолкового, и нужного, и ненужного. И столько откровенной глупости в Интернете – всяких волшебных техник, секретных секретов. Богатство – это результат умения человека мыслить. Казалось бы, мыслить мы все умеем. Разочарую. Большинство умеют переминать в голове привычную жвачку. Находить оправдания из придуманных кем-то утверждений. В этом мире все либо растет, либо гниет. Чтобы деньги были – нужно расти.

К нам приходят, когда хотят расти. А это думающие люди, желающие научиться мыслить еще более прогрессивно, стратегически правильно. Получить инструменты для лучшей стрессоустойчивости. Ведь человека делают несчастным и слабым суета, стеснение, чувство вины, страхи и нытье по этому поводу. Те, кто не играет в героя, а им является, всегда работает над улучшением только одного человека – самого себя. К другим не лезет. Конечно, это стратегия поведения успешных людей.

Вообще, обожаю делать людей еще более богатыми, более красивыми, веселыми и энергичными. Нравится, когда клиенты, как одержимые, что-то планируют, ставят цели, находят такую мотивацию, что глаз горит и спать не хочется. Ускоряются, разгоняют себя до бешеных скоростей. Спидометр зашкаливает, и улыбка до ушей. От напряжения трясет, а интересно. Они для меня – опорные точки. Уточняем курс, подводим итоги. Следующий рывок. Они – наглядное доказательство, что психология – это наука.

С чего начать? Преображение жизни начинается в обычный день. В обычных обстоятельствах. Понимаешь, что инертность мешает преуспеть. Принимаешь необычное решение действовать сейчас и сразу. Страшно. Преодолел. Действуешь. На первом этапе учитесь задавать себе правильные вопросы: «Зачем я это делаю?», «Как стать лучше?», «Что мне это дает?» И избегаете вопроса: «Почему так получилось?» Иначе срабатывает самосаботаж, и вы откладываете дело за делом на потом. Дальше покрываетесь долгами. И постепенно разлагаетесь. Стоило ли начинать?..

– Расскажите подробнее, что вы делаете? Как возможно добиться тех же невероятных результатов, которые имеют ваши клиенты? Сколько времени на это потребуется?

– Необходимо пройти несколько этапов. На каждый из которых кажется «неуместно» тратить ресурсы – время, деньги, силы. Не вовремя. Не до того. Каждый – трудно проходимый. Некомфортный. Неудобный. Это потом. Переход на новый уровень. Новые впечатления. Новые люди. Новая планка дохода. И уважение к самому себе! Есть уникальные личности, которые способны самостоятельно добиваться положительного результата. Но на каком-то уровне, этапе всем необходим проводник.

Мы, наши программы, упражнения, практические задания, консультации, вся деятельность – это проводники. Приведу пример о злободневном. Существует много иллюзий в отношении денег. Но то, что вы знаете о существовании каких-то иллюзий, не значит, что они на вас не действуют. Согласна, до всего можно дойти своей головой. Тут только вопрос времени. У нас есть тренинг «Деньги-перезагрузка». Он легко показывает некоторое закулисное представление, которое вы имеете о деньгах. Согласитесь, если есть ошибочное представление о чем-то, то вы не сможете этим нормально пользоваться. Считаю программу этого тренинга архиполезной буквально для всех. Отношение к себе, к делу и к вознаграждениям становится необратимо другим.

Тренинг «Цель, мотивация, планирование». Это для того, чтобы жизнь вытолкнула вас на следующий уровень успеха, личного окружения, на новый уровень свободы, больший уровень дохода в единицу времени. Там мы объясняем в деталях, как делать стратегические точки, как прописать стратегию жизни, как подводить итоги и планировать. Реализовывать задуманное эффектно, быстро и легко. Как разгонять себя! Думаю, без структурированных знаний на эту тему невозможно иметь существенные результаты.

Еще один чрезвычайно полезный продукт – это тренинг «Прорыв». Тоже авторская программа, не имеющая аналогов. В простой и доступной форме позволяет увидеть точки разломов в собственной личности. Наглядно покажет сильные стороны, вручит инструменты, чтобы прокачать слабые. Там много работы с телом, с эмоцией. У всего есть телесная реакция. Испугался, где-то сжалось. От гордости распирает. От волнения трясет. Любое событие, желание, нежелание будит эмоции. Возникает мысль, следом – реакция тела. На деньги, их присутствие, отсутствие в том числе. Общение с самим собой после прохождения тренинга – на ура! Стрессоустойчивость – повышена.

Еще хочу сказать вашим читателям следующее. Мы не видим в завтрашнем дне сегодняшних трудностей. А завтра – такой же день, как и сегодня. Если сегодня ты не воспользовался возможностью. Устал, не спал, затупил, лень. Завтра все будет так же. Найдутся те же самые причины, которые мешают сейчас. Все эти люди, обстоятельства никуда не денутся. Завтра – это сегодня, только на 24 часа позже. Мысль банальная, но осознав ее, можно словить масштабную перезагрузку сознания. И как минимум понять, что начать необходимо прямо сейчас. Главное – начать менять что-то, остальное подтянется.

Можно круглые сутки описывать, какой сладкий мармелад, но если ты его не пробовал, все равно вкус представить не сможешь. Все наши программы долгосрочные, теория – процентов 20, остальное практика + практика. Убедилась, что человек меняется только полагаясь на пережитый, осмысленный опыт. Никогда не признавала эффективность краткосрочных тренинг-программ. Неделя, меньше, чуть больше – по моему опыту, бессмысленная трата времени. Считай, нужно доводить до результата. А ощутимый результат – это дойти до конца, потеть и работать. Жизнь уважает тех, кто делает. Наш принцип – меньше воды, больше действий, точных движений в нужном направлении. Результат отражается шуршанием в кармане. Длительные тренинг-программы, по моему мнению, – самый эффективный и благодарный способ работы. Индивидуальный патронаж тоже чудесно работает. Патронаж – это здорово, но это дорого. Предпочитаю проводить такую работу по достижению увеличения дохода!

comments powered by HyperComments