В этой истории настоящей победительницы нет сказочных превращений. Чтобы стать чемпионкой в любой сфере жизни, необходимо трудиться и обладать огромным стремлением к совершенству. Четыре года назад меня поразила сильная натура юной девушки. Это было первое интервью с пятикратной чемпионкой первенства России по кикбоксингу, первенства Европы Дианой Каратеевой. Покорившая мир, она триумфально завершила карьеру в большом спорте и на сегодняшний день стала одним из ведущих инструкторов Хакасии по ITS-направлениям: базовая аэробика и степ-аэробика, hotiron, ironcross, кросс-формула, pilates. Еще бы! Сильная личность, способная притягивать к себе людей и внушать уважение. Лучезарная и очень легкая в общении Диана выбрала эти направления неслучайно. Взвешенный и уверенный подход к делу – основное отличие успешных спортсменов.

diana

Диана: Изучая направление hotiron (с англ. «горячее железо»), я поразилась, что тренировка проходит в достаточно умеренном темпе, при этом прорабатываются все группы мышц. Результаты достигаются достаточно быстро. Проблемные зоны на глазах становятся привлекательными, и, как следствие, абсолютный заряд бодрости и уверенности в себе гарантирован. Получив категорию инструктора, я была счастлива – первая цель достигнута. Но не тут-то было. Перейти «порог» клиента и повернуться лицом к девушкам, которые ждут от тебя определенных команд и упражнений, оказалось не так-то просто. Но все приходит с опытом. Сейчас с этим абсолютно нет проблем, и я заряжаю энергетикой своих девчонок, от которых после занятий слышу слова благодарности за «драйвовую» тренировку.

Популярность Дианы – это в первую очередь ответственность за результат подопечных, и неважно, сколько им лет – 7 или 40.

Ольга Артемьева, 24 года: «Меняя спортзалы, выбирала, как правило, направления, но в 22 года остановилась именно на тренере, на ее индивидуальном походе. И это несмотря на то, что в группе я не одна. Это и стало правильным решением. Поначалу и гриф поднимала с трудом, но работа Дианы, ее контроль (даже питания) сделали свое дело. Сегодня я счастлива, три–четыре раза в неделю я бегу в зал к своему любимому инструктору, которому точно небезразлична, как и другие девчонки. Ты доверяешь человеку, который сделал себя сам. Моя внешность сегодня – это очередная победа чемпионки Дианы.

artemieva doartemieva posle

Елена Иванова, 27 лет: «Каждое утро нашей группы начинается с бодрого заряда тренера. Посредством соцсетей Диана контролирует в течение дня даже режим питания девушек, не говоря уже о нашем эмоциональном фоне. Мы всегда на связи. Диана – тот человек, который умеет зарядить энергетикой на победу. По-моему, это может сделать только настоящий спортсмен, который знает, что такое путь к победе. Мы приходим в зал абсолютно все разные, со своими проблемами и переживаниями, а уходим абсолютно одинаковые – вдохновленные на результат. Диана – инструктор, к которому хочется вернуться. Мои результаты говорят сами за себя, я благодарна своему тренеру».

ivanova doivanova posle

ДИАНА: Мои чемпионки! Это не профессиональный спорт, но я понимаю, что они под моим опытным взглядом – взглядом спортсменки, за плечами которой труд, ограничения и стремление быть первой. И я всегда готова научить их как это – быть лидерами, особенно в жизни. Они приходят на тренировки, стараются, становятся для меня родными людьми. А я стараюсь помочь им изо всех сил. Видимо, это получает отзыв у них в душе. Глядя на их желание, стремление достигнуть своей цели – приобрести красивое, стройное, подтянутое тело – я прихожу в восторг! Ведь когда не пропущена ни одна тренировка, когда они с горящими глазами бегут ко мне на занятия – это тот самый стимул для меня становиться еще лучше на профессиональном уровне. Они стараются, преодолевают себя на тренировках, а это как в профессиональном спорте – ты все время преодолеваешь себя, свою лень, инертность и пытаешься добиться каких-то результатов.

Точно также здесь я из-за всех сил стараюсь внести в занятия что-то новое, нахожу интересные упражнения. Мне кажется, что в этом смысле не нужно останавливаться никогда, необходимо расти в том деле, которым ты занимаешься. Нужно наращивать свой профессионализм. И сейчас я обучаюсь в институте ХГУ им.Н.Ф. Катанова на факультете физической культуры. Я очень благодарна своим педагогам за то, что дают много нужных знаний, которые я могу применить в своей работе. Мне всегда интересно учиться у тех людей, которые достигли каких-либо успехов в жизни. Я постоянно учусь, не важно, касается это профессиональной деятельности или личного роста. Я люблю читать, путешествовать на своей машине и часто гуляю в лесу, там я наполняюсь особенной энергетикой. Той самой добротой, порой строгостью и желанием сделать вас лучше. Не только внешне, но и внутренне.

Диана ждет каждого, кто хочет стать лучше, в студии фитнеса BeautyFit по адресу: ул. Авиаторов, 16 тел. 8-923-218-51-11

На правах рекламы.

ТЕКСТ: Анна НИКОЛАЕВА

ФОТО: Мария ФЕДОРОВА

comments powered by HyperComments