1Как и многие из наших жителей, я часто посещаю разные города. И в каждой такой поездке в другой город или страну всегда там находишь какие-то интересные и приятные глазу вещи и в сотый раз повторяешь: «Ну вот почему бы у нас так не сделать?»

А ведь действительно, кто нам мешает?

Бизнес Хакасии

Я искренне считаю, что любой город создают сами люди. В силу отсутствия градообразующих предприятий основной движущей силой нашего города является малый и средний бизнес. Наши предприниматели сами создают свои маленькие и большие предприятия, трудоустраивают людей, производят товары и услуги. Без них не было бы нашего города!

Президентская программа

Не знаю, так получилось или так действительно должно быть, но почти все наши успешные бизнесмены окончили Президентскую программу подготовки управленческих кадров. Кстати, в этом году Программе исполняется 20 лет! За эти годы выпускниками из Хакасии стали более 300 руководителей и предпринимателей. И я не знаю ни одного из них, кто сказал бы что обучение не пошло на пользу и развитие его предприятия и, как следствие, на развитие нашего города и республики.

Цель Президентской программы – развитие кадрового потенциала российских организаций и подготовка квалифицированных управленческих кадров для создания цивилизованной бизнес-среды.
Слушателем Программы может стать молодой руководитель в возрасте до 40 лет, имеющий высшее образование, стаж работы не менее пяти лет и стаж управленческой работы не менее трех лет. Отбор слушателей ведется ежегодно на конкурсной основе.

В Республике Хакасия конкурсным отбором занимается отдел развития предпринимательства ГКУ РХ «РЦПП»

2017 – Год экологии

Начиная с 2008 года, Правительство России посвящает каждый год актуальной теме, к которой нужно привлечь внимание общественности, и 2017 год в России объявлен Годом экологии. Основная задача мероприятия – пролить свет на проблемы загрязнения окружающей среды и сохранения природы в целом.
Сегодня как никогда судьбу природы решает уровень экологической культуры человека и общества, в котором он живет.

Президентская аллея

Конечно, Правительством на этот год предусмотрены различные мероприятия на эту тему, начиная от изменения законодательства до создания особо охраняемых природных территорий. А что же делать нам? Да хоть дерево посадить!

И вот, на одной из встреч выпускников Президентской программы родилась хоть и банальная, но все же очень полезная идея для нашего города – посадить Президентскую аллею. Не все проходит гладко, как хотелось бы: споры о том, какие деревья садить и где, выяснение ответственных ведомств и собственно их посещения – ведь все нужно согласовать.

Глобальные планы

А ведь на этом наши возможности не ограничиваются. И если рассказать по секрету: мы не собираемся на этом останавливаться. В наших планах на втором этапе данного проекта – установка малой архитектурной формы, которая послужит украшением нашего города и символом успеха. Ну, а если совсем-совсем по секрету – выпускники Президентской программы планируют посадить целый лес! Но не будем забегать вперед, ведь еще очень много нужно сделать!

С уважением, Ирина Павловна


3

Малеев Николай.
Исполнительный директор,
мебельная компания «Металлодизайн»
абаканмебель.рф

Абсолютно верно отмечено, что «судьбу природы решает уровень экологической культуры человека». А как известно, если хочешь что-то поменять, начни с себя. Именно поэтому наша компания поддерживает возникшую инициативу с озеленением родного города. Искренне надеемся, что подобные проекты найдут отклик и свое продолжение у жителей.

 

 


2

Вячеслав Осипов.
Директор,
ООО "Академия открытого образования"
www.aoe.su

Критикуешь – предлагай. Предлагаешь – делай. Думаю, что этот девиз каждый должен взять себе на заметку и руководствоваться им в повседневной жизни.
Предприниматели превращают чужие проблемы в свои. Меняют мир вокруг себя, превращая слова в реальные дела. Бросают вызов. В первую очередь –себе.

Так устроен наш характер. Эта аллея (сквер/парк/площадь/памятник/штука 36-угольная...) станет символом нашей любви к республике, которая вложила в каждого из нас ресурсы и энергию. Каждый из нас соблюдает баланс между «брать» и «давать», сторицей возвращая нашей республике и нашей родине то, чем она нас когда-то наградила. Пусть наш маленький, но все же поступок станет примером того, как надо делать, а не рассуждать.

comments powered by HyperComments