КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

Встречают по одежке, провожают по уму. Части этой известной поговорки абсолютно равнозначны – ни одна не является более весомой, как бы ни пытались акцентировать второе утверждение.

Нельзя игнорировать внешний аспект личности. Потому что внешность – это форма общения. Это самопрезентация, инструмент воздействия. Внешний вид транслирует окружающим нашу внутреннюю суть, хотим мы этого или нет. Наши вещи, их сочетания рассказывают окружающим истории. Наши личные истории.

И эта информация должна быть фильтрованной. Не первая попавшаяся под руку одежда из имеющейся в шкафу, а управляемый стиль, продуманный образ.

Если этого не делаете вы сами, окружающие рассказывают ваши истории за вас.

ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ ПРОЕКТА ОТ МНОЖЕСТВА ДРУГИХ

Можно было бы несколько скорректировать образ наших участников: переодеть, подстричь, сделать макияж, и это, возможно, позволило бы им добиться некоторых положительных результатов на очень небольшом временном отрезке. Но это не наш путь.

Любые устойчивые и продуктивные изменения – вопрос времени, а потому наш проект с определенной периодичностью будет продолжаться несколько месяцев.

Имидж – понятие многосоставное. Поэтому в ходе проекта наши участники будут работать не только над осознанной сменой стиля, соответствующей насущным жизненным задачам, но и освоят приемы невербальной положительной коммуникации, поработают над речью, походкой, манерами, а также освоят методы поддержания ухоженного внешнего вида.

1 1

Наталья Конева, практикующий стилист-имиджмейкер.

ОТПРАВНАЯ ТОЧКА ПРОЕКТА

Понимание прямой взаимосвязи между внутренним миром и внешней «оболочкой». Причем эта связь распространяется как в одном, так и в другом направлении: меняя что-либо во внешности, мы коренным образом влияем на наше мироощущение и отношение к самому себе.

ЧЕГО ОЖИДАТЬ

Мы поможем участникам взглянуть на себя со стороны и составить объективное впечатление о своей внешности, а также найти, осознать и начать отрабатывать свои «слепые» зоны.

Мы постараемся научить рассказывать о себе нужные истории, чтобы привлекать в свою жизнь нужные события и нужных людей. И это не придуманные, фальшивые истории, а демонстрирующие их лучшие личностные качества в той роли, которая необходима здесь и сейчас.

Мы подтолкнем к выстраиванию важнейшего жизненного баланса между внутренним миром и его внешним проявлением.

Но! Мы дадим в руки инструменты, удочку, а не рыбу.

2
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С УЧАСТНИКАМИ ПРОЕКТА

Накануне все участники заполнили подробный диагностический опросник, где с помощью представленных вариантов ответов:

охарактеризовали особенности формирования и функционирования собственного гардероба;
обозначили предпочитаемые стили, предметы одежды;
сформулировали желаемое впечатление;
осознали задачи своего преображения;

определили целевую аудиторию.

В ходе встречи (проводилась отдельно с каждым) участники получили индивидуальные визуализированные рекомендации (примеры конкретных готовых образов) по корректировке стиля с учетом:

заявленных ими целей на данном жизненном этапе;

необходимости «прокачки» не работающих сфер жизни. Например, у кого-то слишком проявлена сфера чувств, эмоций, идей (стихия воздуха), но отсутствует природная настройка на физический мир (стихия земли).

Затем были сняты физические мерки тела. Ведь основой, фундаментом правильного выбора одежды является четкое представление о физических особенностях своего тела с точки зрения пропорций. Освобождение от некоторых иллюзий по поводу своей внешности значительно облегчит процесс удачного соотнесения своей фигуры с понравившейся одеждой.

При следующей встрече участники получат конкретные рекомендации по визуальной коррекции фигуры.
3
Оксана ФОКИНА
Форма лица: овальное, слегка прямоугольное. Черты аккуратные, позволяет носить короткую стрижку.
Волосы: густые , вьются, очень податливы к укладке.
Рост: средний, очень красивые шея и спина.
Естественный цвет: темно-русый, глаза светлые каре-зеленые, не контрастные. Идут и теплые, и холодные цвета волос по тону кожу, но лучше нейтральные.
Наша задача: подчеркнуть контрастность, так как изначально Оксана более яркая. Хочется подчеркнуть женственность и сексуальность в образе.
Предложенный образ стилиста: звезда Кайли Миноуг.
Тренд 2017: стрижка "Пикси".

Елена Ламберг, дипломированный парикмахер, топ-стилист, технолог.

Шлык
Виктор ШЛЫК – создатель и художественный руководитель театра монолога «Белый рояль», заслуженный артист Российской Федерации и Республики Хакасия.

Виктор Федорович предложил сделать главный акцент на логическом анализе текста – это поиск смысла и логики речи на образцах классической литературы. Это постижение логики знаков препинания и их влияния на качество нашей речи.
Обязательные занятия с разминкой артикуляционного аппарата, что является важным моментом в повышении качества нашей речи и скажется на повышении профессиональной деятельности участников проекта. Способствует речевой культуре, отделяя от речи бытовой.
Параллельно Виктор Федорович обратил внимание на элементы этикета в современной жизни и в деловом общении.

4

Олег Иванов и Наталья Конева

Олег ИВАНОВ

Сущность человека стремится постичь новое и достигнуть в этом определенных успехов. На мой взгляд, именно эта пружина толкает людей к перевоплощению. Например, ощутить жизненную силу от сочетания цветов в одежде, понимания этого, без вычурности и отставания. Если каждый сможет в повседневный круг своих жизненных понятий включить осознание немаловажности того, как он одет и выглядит, он, безусловно, будет радовать себя и окружающих и приблизится к той самой внутренней гармонии, ибо она и есть счастье.

МЫ ВЕРИМ ТОМУ, ЧТО ВИДИМ. ВСТРЕЧА С КОСМЕТОЛОГОМ

Галина Тепляшина, дипломированный косметолог-эстетист, визажист-стилист международного уровня, руководитель салона «Voila».

Значимой частью имиджа является ухоженная внешность. Безупречное состояние кожи – одна из важных составляющих приятного впечатления на уровне чувств и эмоций. Нашей целью здесь является выход в не осознаваемую окружающими категорию оценки «приятный – неотразимый».

5
Татьяна Кокорина на процедурах 

Участники проекта побывали в лаборатории красоты Галины Тепляшиной, где получили индивидуальную консультацию по базовым параметрам:

объективная оценка состояния кожного покрова;
наличие/отсутствие косметических дефектов;
ежедневный комплекс ухаживающих средств, которые улучшат цвет лица и общее состояние кожных покровов;
профилактические рекомендации по замедлению возрастных изменений.

Красной нитью проводилась мысль о важности систематического подхода к уходу за кожей, поскольку нереально в экстренном порядке придать себе ухоженный и цветущий вид. Это важный раздел инвестирования в себя.

Чтобы не прибегать к корректирующим методам, необходимо вырабатывать в себе привычки ухоженного человека:

культ чистоты – основа основ;
ежедневная забота о своей коже с помощью грамотно подобранного специалистом комплекса средств;
выработка графика обязательных посещений салонов красоты исходя из своих особенностей и ритма жизни.

6

Команда проекта с участниками в фотостудии "Melissa"

 

comments powered by HyperComments