«Мой дом – моя крепость» – эта распространенная пословица уже давно и прочно вошла в нашу жизнь. Чем бы мы ни занимались весь день, всегда хочется вернуться в уютное и комфортное жилище, выстроенное качественно и на совесть, в котором, как говорится, и стены помогают. Одна из самых известных в строительной сфере Абакана компания «Власта Инвест» дает нам такие гарантии.
1
Почему стоит приобретать квартиры именно у этой фирмы и на что стоит обратить внимание при покупке жилья? Об этом нам и рассказала генеральный директор «Власта Инвест» Людмила Любимова.

Наша компания ведет свой отсчет с 1 февраля 2011 года. И с самого начала было принято решение строить жилье в центре города для молодежи. Как правило, молодым людям необходима помощь в покупке квартиры, и здесь на выручку приходят родители. В результате многие ищут вариант подешевле, а это обычно окраины города. Хотя на самом деле это не совсем правильно, так как именно молодежь спокойно относится к шуму, которого в избытке в центре, они любят погулять, чаще посещают кино, кафе. В то время как представители старшего поколения наоборот хотят тишины и покоя. Именно на таких факторах мы основывались, когда приступили к строительству нашего жилого комплекса «Любимый» (располагается в границах улиц И. Ярыгина – Ленинского Комсомола – Кирова – Б. Хмельницкого), и постарались учесть все нюансы для комфортного проживания. В этом районе есть хорошие детские площадки, школа, садики, продуктовые магазины, клиника и другое. Все это в шаговой доступности.

В любом деле важна поддержка близких. Как ваши родные относятся к тому, чем занимаетесь?

Мои родители всегда меня поддерживали. Я хочу сказать им большое спасибо за то, что они научили меня трудиться и планировать. Для того чтобы как можно больше успеть, нужно четко понимать – с чего ты день начнешь и чем его закончишь. С самого детства, когда родители мне такой темп задали, я все еще остановиться не могу. Семья – это очень важно. Это та опора и поддержка, благодаря которой трудности и радости переживаются гораздо проще. Всегда знаешь, что тебя поймут, поддержат. А для того чтобы женщина была успешной в жизни – неважно, занимается ли она бизнесом или домашним хозяйством, – она должна быть любима, она должна быть понята окружающими и уверена в своих близких. Когда есть эти составляющие – всегда все ладится в жизни.

Сфера строительства традиционно ассоциируется с сильной половиной, это мужская профессия. Ваш пример показывает, что если это и не стереотип, то исключение из правил точно. Насколько сложно вам управлять мужским коллективом?

Мужской коллектив относится ко мне как к своему лидеру. У каждого мужчины в его жизни есть мама, любимая женщина, сестра и т.д. То есть с женщинами у мужчин связано все самое лучшее, что есть на свете. Поэтому когда женщина оценивает по достоинству мужчин, с которыми она работает и понимает их труд, их вклад в профессию, тогда все получается. Самое главное – всегда нужно относиться уважительно и мужчине к женщине, и женщине к мужчине. Особенно когда речь идет о строительстве, ведь это созидание. А женщина по своей природе рождена для того, чтобы созидать: воспитывать детей, делиться хорошими идеями, теплом и любовью. Когда я мужчинам рассказываю, как мы должны построить дом, они меня понимают. И поэтому с любовью строя эти дома, они заранее закладывают такую ауру, что люди, живущие в наших квартирах, не могут жить плохо и обязательно будут счастливы.

Кстати, о домах. Ваш микрорайон «Любимый» насчитывает более 30 тысяч квадратных метров жилья, а теперь вы приступили к строительству комплекса «Парковый» и планируете удвоить эту цифру. Расскажите об этом подробнее.

Завершив наш первый проект, мы сразу же начали реализацию следующего и планируем построить два жилых комплекса. Один будет располагаться по ул. Маршала Жукова и включать в себя два 17-этажных дома с хранилищем для автомобилей, аллеей, детской и спортивной площадками. А сейчас мы уже приступили к строительству первой 17-этажки в микрорайоне «Парковый», который находится напротив Черногорского парка. Здесь разместятся четыре высотных дома – два в 17 этажей и два в 19. Общая площадь этого проекта превысит 60 тысяч квадратных метров. Это будут красивейшие жилые массивы, и мы подходим к реализации с большой ответственностью и любовью к жителям. Каждый из комплексов будет снабжен полностью автоматизированным хранилищем для автомобилей, таким образом решая и проблему парковки жильцов, и высвобождая место для гостевых стоянок. Все это мы планируем построить за пять лет.

Людмила Владимировна, не секрет, что экономический кризис негативно отразился на деятельности многих компаний. А каким образом удалось вам преодолеть это непростое время?

Было бы нечестно и неправильно говорить, что кризис обошел нас стороной. Однако те задачи, которые мы перед собой ставили, сумели выполнить. Сдали в срок все жилье в эксплуатацию и несмотря ни на что не нарушили обязательств, взятых перед дольщиками. Во многом это удалось благодаря слаженному коллективу профессионалов. У нас отсутствует текучка кадров, команда стабильная, опытная, все строители со специальным образованием, они знают и любят свое дело и являются патриотами нашей компании. Это очень важно. Причем немало сотрудников «Власта Инвест» проживают в квартирах, построенных нами же. А горожане, которые покупали квартиры в микрорайоне «Любимый», советуют жилье от нашей компании своим друзьям и родственникам и приобретают квартиры уже в новой 17-этажке, которую мы строим.

Кстати, мы возводим этот дом абсолютно новым, очень надежным способом строительства – каркасно-сборным. Так у нас в Хакасии еще никто не строит. Благодаря данному способу можно сделать свободную планировку как нежилых помещений, так и квартир. В панельном домостроении такого не допускается, так как каждая стена является несущей конструкцией.

Как у любого руководителя, у вас наверняка есть свои секреты управления. Поделитесь ими?

Главное – я помню о том, что не всегда была руководителем. И всегда помню с каким из руководителей мне было комфортно работать. Хорошо работать с таким управленцем, который сам подает пример своей команде, как надо трудиться, а также знает, чего хочет, и ставит задачи настолько понятные, чтобы было желание немедленно приступить к их выполнению. Я стараюсь так и делать. Подбирать коллектив – дело трудное, нелегкое, потому что каждый человек имеет свой характер, свой темперамент, свои особенности и привычки. В моем коллективе все индивидуальны, но каждый чувствует плечо своего коллеги, работает на команду. Любой из нас всегда может заменить другого, если есть такая необходимость. И это очень важно. Но вместе с тем каждый из сотрудников должен помнить, что он выполняет свою задачу, а касающиеся всех решения и стратегию определяет только одно лицо – руководитель. У любого члена коллектива есть возможность внести свое предложение, а управленец должен выслушать и принять правильное, взвешенное решение.

Скажите, какие бы вы дали советы по выбору квартиры молодым людям, которые только планируют приобрести жилье?

В первую очередь я бы порекомендовала обратить внимание на надежность застройщика. У него должна быть хорошая, устойчивая репутация.

Квартира должна быть комфортной, уютной и максимально пригодной для жилья. В моем понимании дом, сданный в эксплуатацию, должен быть таким, которым действительно можно пользоваться. Наше жилье мы сдаем только без косметического ремонта, то есть без напольного покрытия и обоев, все остальное делаем – натяжной потолок, ставим всю сантехнику, приборы учета, что особенно важно – выполняем черновую отделку и т.д. Поэтому нашим жильцам нужно вложить минимальное количество средств, чтобы жить в квартире.

Следует обратить внимание и на банки, с которыми работают застройщики. Естественно, что разные организации предлагают и разные условия ипотечного кредитования.

Сроки строительства также очень важны. Нужно понимать, что чем больше вы будете ждать, пока вам построят дом, тем больше появляется различных рисков. Немаловажен и тот факт, есть лиу застройщика случаи нарушений сроков передачи объектов дольщикам.

Учитывая эти факторы, вы сможете выбрать самый лучший вариант из возможных и сделать свою жизнь еще комфортнее. А это именно то, чего мы добиваемся.

Что вы пожелаете нашим дорогим читательницам в их праздник?

Читательницам «Территории выбора» я бы пожелала, в первую очередь, стабильности в этой жизни. Для того чтобы все вы, представители прекрасной половины, были счастливы, пусть у вас будут все составляющие: любимая семья, дети, внуки, друзья и обязательно – любимая работа. Неважно, будете вы руководителем или исполнителем – на любой работе женщина должна помнить, что она женщина. Именно этого хотелось бы пожелать вам в праздник! Будьте счастливы!

ТЕКСТ: Дина ЛАЗАРЕВА
ФОТО: Анна УЛЬЯНОВА
comments powered by HyperComments