Герой американского фильма «Чего хотят женщины» Ник Маршал, получив возможность читать женские мысли, нашел ответ на этот непростой вопрос. Презентуя рекламный ролик для компании «Nike», он говорит женщинам: «Собираясь на пробежку, вы не становитесь перед зеркалом и не думаете, понравится ли ваш наряд асфальту. Вам не нужно выслушивать его шутки и смеяться в ответ. Вам не стало бы легче бежать, будь вы одеты откровеннее. Асфальт не замечает, накрашены ли у вас губы, ему все равно сколько вам лет, вы не испытываете неудобства, что зарабатываете больше». Все просто – женщины хотят быть собой. Правда, это не единственное желание женщин… Так чего же они еще хотят? На этот вопрос ответили прекрасные женщины из нашего родного города Абакана.

Ирина Пекарская

pekarskai
Доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой стилистики русского языка и журналистики Института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

Женщины – существа хрупкие, но стойкие; изящные, но надежные; солнечные, но требовательные; открытые, но осторожные; трепетные, но разумные; душевные и мудрые.

Поэтому от мужчин они ждут: силы, любви, верности, преданности, заботы, внимания, надежности, восхищения, поддержки.

От женщин – участия, сопричастности, симпатии, утешения, веры в доброе и светлое, щедрости души.

От детей – любви, благодарности, нежности, ласки, покаяния, сосредоточенности на главном.

Чего хотят женщины в жизни? Любить, быть любимыми, иметь возможность долгую жизнь гордиться дорогими людьми: подбадривать их в трудные минуты и возносить на пьедестал в минуты славы; реализовать всю свою богатую палитру чувств и стремлений, созидая еще не созданное и укрепляя уже имеющееся.

Надежда Узунова

yzunova
Начальник медиапродвижения медиахолдинга РТС.

Чего хочет женщина?! Для меня это отнюдь не тот вопрос, который так часто вызывает необъяснимую улыбку у мужчин, потому что желания женщины не заключаются в наполнении косметички и обновлении гардероба – это просто необходимые элементы настроения. Женский мир желаний – в глубине души женщины. Поэтому я уверена, что прекрасная половина точно хочет быть любимой и любить, успеха и здоровья для своих детей, благополучия родителям, профессионального и духовного развития – гармонии во всем. Это и есть желания женщины.

Марина Платонова

platonova
Преподаватель ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

Настоящая женщина, на мой взгляд, не «хочет», а «желает»… Если сейчас и сиюминутно – то на море, погреться на солнышке. Скорее бы отпуск! А если серьезно, то в первую очередь, здоровья семье, родным и близким. Удачи хочется. Чтобы было больше времени на общение с любимым человеком, на воспитание ребенка, на занятия спортом, на отдых. Да, наверное, в этом и ответ. Хочется, чтобы на все хватало сил и энергии.

comments powered by HyperComments