Не доверяй своему сердцу – оно на тебя стучит (поговорка полиграфологов)

Измена

«Дорогая, а откуда у тебя это колечко, я вроде не дарил?», «Любимая, а с кем это ты эсэмэсишься на ночь глядя?», «Милый, а что перенести твою командировку никак нельзя, обязательно тебе ехать 8 марта?» В общих чертах сценарий недоверия развивается почти всегда одинаково. И вот уже червь сомнения поселился в мозгу мужчины (женщины) и начал грызть медленно, но плодотворно. Вспоминаются Отелло и Дездемона. Но пыл охлаждают номера… номера статей Уголовного кодекса. Как быть? Решение расстаться со своей половиной, которой отданы лучшие годы (месяцы, дни – кому как повезет) жизни уже созрело и оформилось! Одного не достает, самой малости, так, безделицы … СВЕЧКИ, чтоб ее черт побрал! С неопровержимыми доказательствами просто беда. Нет их, и все тут. Есть только логика, интуиция и масса косвенных улик, НО ничего конкретного.

Отметая все незаконные способы добычи доказательств (пытки, шантаж, черную магию), задумываемся, как аргументировать свои подозрения. В сухом остатке не так уж много доступных методов и способов. Рассмотрим некоторые. Первое, что приходит на ум, – нанять частного детектива: слежка, фотоотчет, котлета из купюр в конверте. Все в лучших традициях Голливуда.

Но наука не стоит на месте, и сегодня выяснить истину можно очень быстро и при этом весьма бюджетно, а именно: предложить «подозревамой» стороне пройти проверку на детекторе лжи (полиграфе).

Легко солгать тяжело (С.В. Поповичев)

Штангист, беря вес на помосте, напрягает все, что только можно: мышцы, сухожилия и прочие связки. Точно так же лгун, пытаясь убедить окружающих в правдивости своих показаний (типа «мамой клянусь», «век воли не видать»), совершает усилие над собой. И вот уже изменился пульс, расширились сосуды, усилилось потоотделение, сбилось дыхание, задрожали конечности, изменился тембр голоса. И все это зафиксировали датчики полиграфа. Специалисту остается только правильно интерпретировать реакции, и заключение готово.

Меня часто спрашивают: «Можно ли обмануть полиграф?» Ответ всегда один: «Полиграф – можно, меня – нет!»

Это в общих чертах. Рассмотрим применение полиграфа в ситуации супружеской измены. В моей практике были случаи обращений по этому поводу. В большинстве случаев инициаторами проверки были ревнивые мужья, в одном случае обратилась женщина, пытавшаяся доказать свою непричастность к предъявленным обвинениям свекрови. Да, уважаемые читатели, и такое бывает!

Методика проведения опроса с применением полиграфа предполагает предтестовую беседу, в которой подробно проговаривается тема предстоящего тестирования. По нашей теме выясняются все интимные подробности. Чтобы не быть голословным приведу пример вопросов теста:

– Вы собираетесь использовать методы противодействия исследованию (Вы интересовались методами обмана детектора лжи)?

– В сексе с ... Вы хотели бы изменить технику?

– Вы любите ...?

– Вы занимались сексом более 30 раз за всю жизнь?

– За последние 3 недели у Вас возникали мысли заняться сексом с другим(ой) мужчиной (женщиной), кроме ...?

– У Вас возникало желание заняться сексом (был секс) с женщиной (мужчиной)?

– Занимаясь сексом с ... Вы представляли на его месте другого(ую) мужчину (женщину)?

– Вы вступали в сексуальные отношения более чем с ... мужчинами (женщинами) в своей жизни?

– Вы считаете себя сексуальной женщиной (Вы считаете себя настоящим мужчиной)?

Как видите, уважаемые читатели, вопросы достаточно откровенные, я бы даже сказал унизительные. Но такова методика. И поверьте мне на слово, это самый нейтральный тест, есть более подробные.

В современном мире, где принято заключать брачные контракты, очень часто слабые (материально зависимые стороны контракта) вынуждены проходить подобные проверки регулярно.

Попробуйте сейчас самостоятельно ответить на этот тест, стоя перед зеркалом, понаблюдайте, появился румянец на щеках или нет.

Мне, как профессиональному полиграфологу, посчастливилось отговорить своих клиентов от подобных проверок. Как только заказчик понимал, что проверка затронет и его интимные аспекты, так желание проверить свою половину сразу пропадало.

Мне гораздо приятней выводить на чистую воду разное жулье, в этом я весьма преуспел.

Возвращаясь к эпиграфу: сердце человека – действительно главный предатель! Ведь не зря существует масса поговорок: «Сердцу не прикажешь», «Врет и не краснеет». При попытке солгать сердце обязательно выдаст вас – оно начнет биться по-другому!

Дорогие мужчины! Братья! Заклинаю вас, любите своих женщин так, чтобы потом не спрашивать у ясеня, у осени и прочих друзей – ГДЕ МОЯ ЛЮБИМАЯ???! Не унижайте своих любимых недоверием! И будет вам счастье!

ТЕКСТ: Алексей НИКОЛАЮК (полиграфолог)

comments powered by HyperComments