Вспомните «Три сестры» Чехова: «В Москву, в Москву, в Москву!» Насколько сильным было желание главных героинь пьесы сменить надоевший уклад жизни, обрести свободу, душевный покой. Литература отражает действительность. Поэтому мы так в ней нуждаемся. Спустя столетия, годы, мы находим на страницах книг те заветные мысли и желания, которые уже давно странствуют в наших мыслях. Мы ищем и находим множество ответов…
astahova
«В горы, в горы, в горы!» А это уже по Астаховой. Молодая поэтесса уверенно закрепилась на современном литературном поприще, завоевывая сердца людей уже по всему миру. Теперь и сердца абаканцев завоевала. Ирина Астахова впервые выступила в столице Хакасии, рассказала о мечтах, свободе, счастье, а также о том, что считает самым главным в жизни – о любви.

«Карманная планета» – так называется программа Ирины, с которой она сейчас гастролирует. На планете поэтессы живут уверенные в себе мужчины и нуждающиеся в любви женщины. Там всегда есть время для детства и простого счастья. Там множество открытий и путешествий. И на этой планете мало места для огорчений, потому что ее окружают горы – маленькие, большие, средние и высокие.

Жизнь это чудо – не нужно зла,
Сердце забудет ссоры:
Друг мой, мы дожили до тепла!
Может быть, в горы?

Во второй части концерта на сцене лежал рюкзак. Своеобразное напоминание того, что жизнь – это бесконечная дорога. Нужно уметь маневрировать, обходить кочки, карабкаться вверх и аккуратно спускаться.

Каждая строчка стихотворения поэтессы пронизана свободой, невесомостью, чем-то легким и понятным каждому слушателю. Представлялись моря, бесконечные равнины и холмы, ароматные луга и бескрайние просторы России. Живая музыка, которая сопровождала стихи Астаховой, создавала в зале определенную магию. Полтора часа гармонии и таинства…

Абакан согрет добрыми мыслями и теплом, которым поделилась поэтесса:

Мой голос и звонкий и чуткий,
До звёзд долетел и исчез:

Спасибо божественной шутке
За то, что вы все-таки есть.

Зал ответил продолжительными аплодисментами и добрыми улыбками. А что еще нужно для счастья?!

ТЕКСТ: Екатерина ШАРАПОВА.

Фото из открытых источников.
comments powered by HyperComments