28 июля 2016 г. в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова прошло необычное мероприятие – «Парфюмерная встреча».
IMG 3860
Мария Окунева начала свою встречу с истории парфюмерии, которая неразрывно связана с историей человечества. Еще в древности люди поняли, что можно улучшить вкус и запах пищи, сжигая дерево и смолы. Окуриванием стали сопровождаться различные обряды, а женские туалеты дополнялись благовонными мазями и ароматными маслами. Некоторым ароматам придавалась даже целебная сила. Настоящая революция в парфюмерии произошла в XVIII веке, когда появилась «вода из Кельна» - одеколон.

Постепенно восприятие духов менялось. Кроме самого запаха, стали важными такие элементы, как флакон, упаковка, а также реклама. На основе рекламных постеров ведущая показала, как менялась мода, как вкусы эпохи влияли на культурное восприятие в обществе.

Далее участникам встречи был предложен тест 5 ароматов из личной коллекции Марии сначала «вслепую» с блоттеров, а затем из флакона с названием. У разных людей каждый аромат навевал свои ассоциации.

Партнером «Парфюмерной встречи» в этот вечер стал магазин «Demeter», в коллекции которого более 200 моноароматов, в том числе и очень необычные: запах книжного переплета, дождя и даже запах солнца. Каждый участник встречи получил в подарок пробник женской туалетной воды «USO», а победительница лотереи, которую проводил магазин, выиграла масляные духи.

В завершении встречи Мария рассказала, как правильно выбрать свой аромат, объяснила особенности нанесения и хранения различных духов.

comments powered by HyperComments