Москва, 26 июля 2016 года, – Всероссийский волонтерский экологический марафон En+ Group«360 минут» запустил конкурс «Удивительное вокруг». Главный приз – поездка на Байкал в качестве волонтера на ключевую акцию 10 сентября. Основное условие конкурса – рассказать в социальных сетях об удивительном месте.

2 360 minutes 2015 c En Group
Всероссийский волонтерский экологический марафон «360 минут», организованный En+ Group – ведущей российской индустриальной группой, объединяющей энергетические, горнорудные и металлургические активы, в своих аккаунтах в социальных сетях Вконтакте, Фейсбук и Инстаграм объявил о старте конкурса «Удивительное вокруг».

Участникам предлагают делиться историей об удивительном и красивом месте, прикрепив фото или видео. Победители будут названы организаторами 12 августа. Авторы двух историй получат ценные призы, а третий победитель сможет примкнуть к волонтерскому движению Всероссийского экомарафона «360 минут» на ключевой акции в одной из точек уборки на Байкале.

Ключевая акция «360 минут» пройдет 10 сентября в Иркутской области, Республике Бурятия, Республике Хакасия, Красноярском и Приморском краях. Тысячи волонтеров в различных частях страны одновременно проведут 360-минутную уборку мусора в самых живописных уголках природы. Мероприятия проходят при поддержке Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело», одного из крупнейших частных благотворительных фондов России.

Победитель конкурса «Удивительное вокруг» - автор самой интересной истории - станет волонтером «360 минут» и примет участие в экомарафоне на одной из точек уборки на озере Байкал 10 сентября. Организатор конкурса обеспечит проезд призера из любой точки на территории России и проживание на время проведения мероприятия. Обладатель второго места получит в подарок камеру Go Pro. Занявший третье место станет обладателем годовой подписи на журнал «Вокруг света». С подробными правилами проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут».

Для участия в конкурсе необходимо вступить в группу или подписаться на официальный аккаунт Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут» в социальных сетях Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм. Опубликовать свою историю об удивительном и необычном месте с хэштегами: #УдивительноеВокруг, #360minutes, #360минут2016, #360минут в своем аккаунте как минимум в одной из социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм.

Всероссийский волонтерский экологический марафон «360 минут» вырос из акции «360 минут ради Байкала». Эту серию летних экомероприятий с масштабной ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group при поддержке Фонда «Вольное Дело» организует шестой год подряд. Ежегодно растет число участников проекта, увеличиваются объемы собранного мусора. За пять лет волонтерами акций «360 минут» стали 11 000 человек. Добровольцы подняли, вырыли и даже достали со дна Байкала мусор общим объемом 180 000 куб. м.

С прошлого года акция превратилась в полноценный экологический марафон, включающий в себя, помимо уборки мусора, еще и благоустройство туристической среды, проведение научно-просветительских лекций, экскурсий, конкурсов, организацию информационно-образовательных программ. В 2016 году экомарафон проходит в преддверие 100-летия заповедной системы России. Проект значительно расширил свой масштаб и географию.

Запланировано 20 волонтерских мероприятий не только на побережье Байкала, но и на особо охраняемых территориях: в Сихотэ-Алинском заповеднике (Приморский край), в заповеднике «Столбы» (Красноярский край), в заповеднике «Хакасский» (Республика Хакасия). Благодаря привлечению волонтеров, региональных экологических организаций и местных жителей, сотрудничеству с администрациями муниципальных образований ожидается участие до 10 000 человек.

Партнеры экомарафона: Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело», национальный фонд «Страна заповедная», межрегиональная общественная организация «Большая байкальская тропа», некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе».

Региональные партнеры акции: Байкальский государственный природный биосферный заповедник, государственный природный заповедник «Хакасский», природный заповедник «Столбы», Сихотэ-Алинский заповедник.

Елена Вишнякова, директор по связям с общественностью En+ Group:

- За шесть лет акция «360 минут» выросла из однодневной уборки мусора до всероссийского экомарафона. Стремительный рост числа участников и присоединение новых территорий свидетельствуют о том, что наша цель - сохранить уникальные природные места - находит отклик у все большего числа людей. Год от года экомарафон решает все более масштабные задачи. Волонтеры теперь не просто очищают от мусора заповедные уголки природы, а еще и ремонтируют туристическую, научно-исследовательскую инфраструктуру, способствуя экологическому просвещению и профилактике небрежного обращения с окружающей средой.

Об En+ Group

En+ Group (www.enplus.ru) – ведущая российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях. Является контролирующим акционером крупнейшего в мире производителя алюминия ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией «ЕвроСибЭнерго», производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом. Основные активы и новые проекты группы расположены в Восточной Сибири.

Компания активно взаимодействует с авторитетными российскими и международными экологическими организациями, среди которых Всемирный фонд дикой природы (WWF), Национальный фонд «Страна заповедная», межрегиональная общественная организация «Большая байкальская тропа», некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе».

О Фонде Олега Дерипаска «Вольное Дело»

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» (www.volnoe-delo.ru) – одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, финансирование деятельности которой предприниматель Олег Дерипаска (Председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента») начал в 1998 году. Фонд поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия, решает значимые социальные проблемы. За время работы Фонда реализовано более 500 проектов в сфере благотворительности в 50 регионах России, его благополучателями стали более 86 000 учеников, 4000 учителей, 8000 студентов вузов и техникумов, 4000 ученых, а также более 1100 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, религиозных и иных организаций.

В 2016 году Олег Дерипаска награжден государственной наградой – знаком отличия «За благодеяние», в 2014-м стал лауреатом премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры». С 2013 года Дерипаска ежегодно входит в список крупнейших российских благотворителей по версии агентства Bloomberg. В 2013 году вошел в рейтинг российских меценатов журнала Forbes.

В 2016 году Фонд «Вольное Дело» вошел в топ-12 крупнейших российских благотворительных фондов по версии Forbes, в 2015-м - в топ-10 крупнейших благотворительных фондов России по версии МИА «Россия сегодня», был признан журналом «Огонек» одним из 8 крупнейших частных благотворительных фондов в России.

Контакты для СМИ:

Юлия Камойлик

comments powered by HyperComments