За две недели Почта России отправила около тысячи писем из Москвы в Клуб Джульетты, расположенный в итальянском городе Верона. Необычная «Почта Джульетты» пользуется особой популярностью у российских школьников и студентов. Они посвящают Джульетте стихи, задают вопросы о любви и советуют «быть наглее».
Российские школьники советуют Джульетте «быть наглее»
Напомним, с конца мая в центре Москвы в особняке Салтыковых-Чертковых (ул. Мясницкая, 7) на интерактивной выставке-аллюзии «Шекспир/тайна/400», приуроченной к 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира, работает необычное отделение Почты России – «Почта Джульетты».

С мая по сентябрь посетители выставки имеют уникальную возможность рассказать о своих чувствах Джульетте, написав ей письмо или заполнив эксклюзивную почтовую открытку. Эти послания опускаются в старинный палисандровый ящик. При этом все, кто правильно укажет свой обратный адрес, могут получить ответ от юной красавицы.

Всего за две недели работы российская «Почта Джульетты» уже отправила в Клуб Джульетты, расположенный в Вероне, около 1 тысячи посланий от москвичей и гостей столицы. Вполне ожидаемо, особый интерес эта акция вызвала у студентов и школьников.

13-летняя Алина написала своей ровеснице Джульетте письмо в стихах. Ее подругу Маргариту интересует ответ на вопрос «Что такое любовь?». 

10-летняя Полина, посетившая выставку вместе с родителями, написала Джульетте, что они с Ромео «хорошая пара», и посоветовала быть «наглее».

Юные авторы этих посланий позволили организаторам выставки на время оставить свои письма в качестве экспонатов, но в дальнейшем они обязательно будут отправлены в Верону. Надеемся, что Полина, Алина, Маргарита и все остальные клиенты «Почты Джульетты» обязательно получат интересные ответы от итальянской красавицы.

comments powered by HyperComments