Под фразой «большие перемены» мы подразумеваем изменения на физическом уровне, то есть внешние перемены.

Вместе с нашими героями мы определим цель и задачи, установим сроки их выполнения и вместе со специалистами в области фитнеса, бодибилдинга и питания пойдем к намеченной цели.

anastasiaАнастасия Каргина, дипломированный персональный тренер по бодибилдингу, фитнесу и оздоровительной физической культуре, диетолог, куратор проекта

Началом любого действия является мотивация. Фитнес-мотивация – это ваши цели, намерения и настрой. В основе любой мотивации лежит желание жить. Причем той жизнью, которой нам хочется. И знаете в чем фокус? Мы обычно находим время для вещей, которые ценим.

Что может нас мотивировать для занятий фитнесом? Человек склонен к поиску. Он ищет то и это. Все время в поиске. Многие ищут волшебную таблетку от различных проблем. Фитнес и есть как раз та самая волшебная таблетка. Физические упражнения помогут вам не только быть стройнее, они дадут другое качество жизни за счет улучшения здоровья в целом.

Что касается здоровых людей, то здесь проблем нет. Бери и делай. Людям с заболеваниями нужно посоветоваться с врачом, чтобы определить свой уровень физической нагрузки. И в том, и в другом случае нагрузки должны быть индивидуальными. Главное, чтобы вы могли тренироваться каждый день.

Любое увеличение физической активности будет хорошим толчком для снижения веса и для того, чтобы чувствовать себя лучше.

В общем-то, мотивация для фитнеса заключается всего в двух вариантах – это улучшение здоровья и улучшение внешнего вида. И тот, и другой вариант формирует ваше намерение – то, чего вы хотите достигнуть с помощью фитнеса.

Удивительным является то, что чаще мы выбираем второе, несмотря на то, что такая мотивация имеет все-таки временный эффект и действует по большей мере тогда, когда мы молоды. А именно с возрастом наша потребность в фитнесе возрастает как никогда.

Наши герои Елизавета и Александр – семейная пара. Елизавета – сотрудник полиции, занимается воспитанием 4-летнего сына. Александр – ведущий, постановщик шоу-программ, свободное время они проводят вместе всей семьей.

В течение всего проекта герои будут находиться под пристальным контролем наших тренеров, инструкторов и диетолога. Структурируем распорядок дня, индивидуально подберем рацион питания с учетом физиологических особенностей, составим тренировочный план, запасемся терпением и начнем работать. 

maria

Мария Пименова, сертифицированный специалист по здоровому питанию при различных физических нагрузках, диетолог

Регулярное выполнение физических упражнений и правильное питание позволяют поддерживать идеальный вес, высокую работоспособность, хороший мышечный тонус, повысить сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Главные причины лишнего веса известны, наверное, каждому и заключаются они в переедании, большом потреблении сахара, постоянных перекусах и низкой физической активности. Но есть некоторые нюансы, на которые мы часто не обращаем внимания и не подозреваем, что они также могут быть причинами лишнего веса.

  1. Движение очень важно, но еще важнее осознавать, что красота – это не цифры на весах, а ваше тело, ваше здоровье. Выглядеть хорошо – не главное, главное – хорошо себя чувствовать.
  2. Стресс. Избежать стресса в современном мире невозможно. Важно не наличие стрессовых ситуаций, а то, как вы на них реагируете, умеете ли быстро приходить в себя и восстанавливаться. Часто причиной лишнего веса является именно стресс.
  3. Запреты: есть можно абсолютно все, что вы хотите, просто в нужное время. Разумеется, лучше отдавать предпочтение натуральным продуктам, избегать полуфабрикатов и еды, происхождения которой вы не знаете (частое хождение в заведения общепита).
  4. Главная проблема: плохие пищевые привычки. Часто отсутствует культура еды. Отсюда непонимание того, что с чем сочетать, чтобы не нарушать хрупкий баланс питательных веществ. Некоторые привычки сложно исключить, например, необходимость все есть с хлебом.
  5. Всему свое время. Самый главный прием пищи – завтрак. Если вы не завтракаете, то почти гарантированы проблемы с весом (исключение, конечно, генетика). Утром уровень инсулина в крови низкий, поэтому сахаросодержащие продукты нежелательны. Убеждение многих, что все сладкое нужно съесть до обеда и тогда оно не отложится в жир, ошибочно! Своего пика уровень инсулина достигает к 1617 часам дня (при условии, что вы придерживаетесь более-менее стандартного графика жизни). Шоколад и сухофрукты отложите до этого времени. Идеальный завтрак: ДА: белковой пище: яйца, рыба, сыры, каши. НЕТ: булочкам, круассанам, сладостям и сахару. Попробуйте перейти на белковый завтрак чувство голода раньше обеда не испытаете.
  6. О сахаре и жирах. Низкожировая диета крайне вредна. Люди изначально охотники, поэтому мясо и рыба – наше базовое питание. Женщинам ятрекомендую есть жирные сорта рыб (лосось, скумбрия, сельдь) не реже трех раз в неделю. Введите в рацион льняное масло.

И, подводя итог, соблюдайте простые правила: старайтесь высыпаться, есть не торопясь, достаточно пить и достаточно двигаться – в среднем 10000 шагов в день.

Наши участники:

20171002 174921 20171002 174927

                       Александр, ведущий, постановщик шоу-программ     

     

                      Возраст-32 года              Размер груди-118 см

                 Рост-178 см                     живот-124 см 

                   Вес-120 кг                       бедра-114 см

 

20171002 174655

Елизавета, сотрудник полиции

   

     Возраст-26 лет          Размер груди-94 см

   Рост-171 см              талия-77 см

  Вес-65 кг                  бедра-93 см

 

 

ФОТО: Евгений МУРАТОВ, Светлана НИКОЛАЕВА

comments powered by HyperComments