«Волк и семеро» (М. Садовский, Ю. Сидоров)

voilk

Режиссер – Юрий Фридман

Художник – Александр Алексеев

Возрастное ограничение 5+

Продолжительность – 55 минут

Премьера состоялась 20 июня 1995 года

Спектакль  «Волк и семеро»  - это мюзикл в куклах по мотивам русской народной сказки, но … рассказанный по-новому, с очень неожиданным финалом.

В нашей сказке  непоседливые и веселые козлята попадают в лапы к хитрому, прожорливому Волку. Удалось спастись только самому смелому и находчивому младшему козлёнку, которому  предстоит перехитрить Волка и спасти своих братьев и сестричек. 

Веселый, трогательный, очень остроумный спектакль с яркими костюмами и декорациями порадует не только нашего маленького зрителя, но и обеспечит хорошее настроение взрослой аудитории.

Золотой цыпленок (В. Орлов)

Режиссер, автор художественного оформления к спектаклю – Сергей Иванников

Композитор – Игорь Окольников

Спектакль для детей 3+

Продолжительность спектакля – 50 мин

Премьера состоялась 25 декабря 2008 года

Эта трогательная история началась, когда страшный зубастый Волк и корыстная Лиса украли яйцо, из которого вылупился цыпленок! Очаровательный детёныш неожиданно становится любимым сыночком Волка, который оказывается удивительно ласковым и заботливым отцом. Теперь никаким коварным планам злой Лисы не суждено сбыться – не завладеть ей Золотым Цыпленком никакой хитростью!

Удивительно добрая, светлая сказка обязательно понравится не только детям, но и их родителям. Особенно рекомендуется уважаемым папам: «Самая лучшая мама на свете – это мой папа родной!».

«Как котёнок учился мяукать» (Н. Гернет)

cat

Режиссер-постановщик – Андрей Тимофеев

Художник-постановщик – Андрей Тимофеев

Музыкальное оформление – Роман Чокуров

Возрастное ограничение  0+

Спектакль идет без антракта

Продолжительность – 30 минут

Премьера состоялась 25 октября 2008 года

Музыкальная сказка для самых маленьких зрителей.

Кто только ни пытался научить  котёнка мяукать… И петушок, и совенок, и лягушонок, но никто не смог сделать это правильнее, чем мама-кошка.

Спектакль поставлен по сказке Нины Гернет.

«Красная Шапочка» (Братья Гримм)

red

Режиссер-постановщик — Данил Чернов

Художник-постановщик — Эдгард Арутюнов (засл. арт. Республики Хакасия)

Композитор — Александр Толстенко

Премьера состоялась 26 марта 2016 года

Возрастное ограничение 3+

Сказка про Красную Шапочку и Серого Волка, наверняка, была одной из самых любимых, которые в детстве рассказывала вам на ночь мама. Произведение братьев Гримм в классическом прочтении теперь можно увидеть и в нашем театре. Герои сказки такие, какими их представляло, наверняка, не одно поколение маленьких девочек и мальчиков. Создатели лишь добавили несколько легких штришков к каждому персонажу. Например, бабушка вовсе не такая уж старая и больная, а очень даже решительная и бодрая дама преклонных лет. Охотники, весьма комичны, хотя и немногословны, и постоянно попадают в различные передряги и истории.

У этой истории счастливый финал, она поучительна и рассказывает о доброте, отваге и находчивости: внучку и бабушку спасают храбрые охотники, хитрый волк повержен, а Красная Шапочка получает урок и обещает всегда следовать заветам матери.

Теремок(С. Я.Маршак)

teremok

Режиссеры – Анна Рычкова, Людмила Образцова

Художник – Эдгард Арутюнов

Музыкальное оформление – Иван Колов

Возрастное ограничение 0+

Спектакль идет – 40 мин.

Премьера спектакля состоялась – 12 марта 2011 года

Спектакль поставлен по пьесе в стихах «Теремок» известного детского писателя Самуила Маршака, созданной им на основе русской народной сказки. Именно такие простые творения русского фольклора наиболее ясно дают детям представление о том, что такое добро и дружба, честность и справедливость, смелость и находчивость.

Кто, кто в теремочке живет? Кто, кто в невысоком живет? А живет в нем дружная компания: Лягушка, Мышка, Петух и Ежик, которая победит и волка, и медведя и лису, и останется себе жить-поживать и добра наживать. Веселый красочный спектакль, несомненно, порадует нашего зрителя и расскажет о том, что дружба побеждает все невзгоды и напасти. Сочетание работы актеров в живом плане и кукол создает задорную, веселую атмосферу. 

«ЧелоВЕК»

(по мотивам рассказа А.П. Чехова «Скрипка Ротшильда»)

1212

Режиссёр-постановщик – Юлия Рысюкова

Художник-постановщик – Ольга Анчугова

Возрастное ограничение 12+

Продолжительность спектакля – 1 час 10 минут

Премьера состоялась 6 марта 2009 года

В спектакле заняты артисты театра Андрей Тимофеев, Данил Чернов, Юлия Рысюкова/Ирина Токарева.

Авторский текст читает заслуженный артист Российской Федерации Андрей Тимофеев.

Соло на скрипке – Александр Кноблох

Чем живёшь, человек? Что творишь, человек? Что останется после тебя, человек? Вопросы, которые задавал Чехов в начале XX века. Вопросы, которые задает себе каждый ныне живущий. Мимолётное, каждодневное, мгновенное… Но именно из мгновений состоит вечность. Успеем ли мы пережить самое важное? Сможем ли совершить то, что делает человека – человеком?

Спектакль-признание, спектакль-прозрение, спектакль-исповедь…

Спектакль, который не даст готовых ответов, а станет песчинкой, которая в душе зрителя превратится в жемчужину, у каждого – в свою. 

Художественное решение, подбор музыки, инсценировка, режиссура созданы Юлией Рысюковой, актрисой театра «Сказка».

Обменные гастроли между Абаканом и Челябинском

C 3 по 7 ноября 2017 года между Хакасским национальным театром кукол «Сказка» и Челябинским театром кукол имени В. Вольховского пройдут обменные гастроли при поддержке Федерального центра гастрольной деятельности, Министерства культуры РФ и Министерства культуры Республики Хакасия.

Хакасский национальный театр кукол «Сказка» покажет в Челябинске спектакли «Соседи» и «Как котёнок учился мяукать» по сказке Нины Гернет.

Спектакль «Соседи» Хакасского национального театра кукол «Сказка» лауреат Высшей Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол».

На сцене Хакасского национального театра кукол «Сказка» гости из Челябинска покажут спектакли «Гуси-лебеди» и «Муха-цокотуха».

«Муха-цокотуха» - это спектакль - микро-«оперетта» для детей с 4 лет.

Кто не знает Цокотуху? Знают все такую муху!

Но вот известно ли вам, как она замечательно поет? Да не одна, а с целым хором букашек-таракашек. Ареной событий служит забытая кем-то в лесу пустая консервная банка, которая в нашем спектакле становится то танцплощадкой, то цирковым манежем, а то и вовсе настоящей оперной сценой, где исполняют свои арии всем известные герои сказки Корнея Чуковского – Муха, Комарик и огромный кровожадный, но совсем не страшный Паук. Не страшный потому, что все это – театр.

Спектакль "Гуси-лебеди" по одноименной сказке поставлен в жанре детской страшилки и рекомендован для просмотра детям с 3 лет.

gusilebedi-02-1

В 2013 году спектакль "Гуси-лебеди" стал лауреатом XV Областного фестиваля «Сцена-2013» в номинации «Лучший спектакль для детей».

Билеты уже есть в продаже.

Касса работает: с 10-00 до 18-00, без перерыва

Суббота, Воскресенье: с 10-00 до 14-00;

Понедельник – выходной!

comments powered by HyperComments