Ежегодно именно 4 декабря по всему миру начинают работать почтовыe отделения, которые предоставляют услуги по доставке писем Деду Морозу. Только в России седовласый чудотворец получает около 500 000 рукописных писем, и еще столько же электронных посланий. Согласно проверенным источникам, на резиденцию Деда Мороза, которая находится в Великом Устюге, доходят все письма детишек со всех стран СНГ. Там же расположено специальное хранилище, в котором собраны все письма, которые когда-либо были отправлены.

52b1f3b291d84 o

Письма Дедушке Морозу пишут жители всей планеты, вне зависимости от возраста, пола и социального положения. Учитывая большое желание получить чудо на Новый Год, письма отправляются и раньше этой даты, доходя в резиденцию еще раньше.

История

Дата выбрана весьма логично, ведь в начале декабря весь мир начинает готовиться к Новому году и размышлять над тем, что хотели бы получить на рождественские праздники. В этот период времени весь мир ведет подготовку окружающей среды:

  • Украшаются деревья гирляндами.
  • В домах устанавливаются ёлочки и украшаются праздничными шарами, мишурой.
  • Загадываются желания.
  • Пишутся письма Дедушке Морозу.

К тому же, отправленное 4 декабря письмо обязательно успеет прийти к адресату до праздника Нового Года.

Помощники Повелителя Зимы старательно отвечают на все послания, где указан адрес отправителя. С их слов, ежегодно желания детей и взрослых выросли, как и уровень потребностей в мире. Таким образом, правительство стран имеет возможность прослеживать тенденцию развития своей страны, а также слабые её стороны. Ведь многие письма имеют необыкновенный характер, в которых просят увеличить зарплату государственным служащим или найти маму и папу ребенку из дома сиротки.

Традиции

По традиции в этот день все пишут письма Деду Морозу. Мамы и папы с детьми стараются составить самоe креативноe письмо, на которое волшебник обязательно обратит внимание.

Если ребенок еще маленький и не умеет писать, родители помогают своему чаду сотворить новогоднюю поделку или нарисовать то, что он хочет увидеть под eлочкой. Основным критерием письма является передача своей заветной мечты без посредников, от мечтателя – прямиком в руки Деду Морозу.

После написания конверт со вложением отправляют почтой на имя Дедушки Мороза в Устюг. Обычно для таких необычных посланий выделяются специальные ящики. Это необходимо для того, чтобы письма не затерялись в общей массе.

Коллектив журнала «Территория выбора»

comments powered by HyperComments