31 января в выставочном зале «Чылтыс» Абаканской картинной галерее им. Ф. Е. Пронских начинает работу персональная выставка работ члена Союза художников России Арсения Милованова под названием «Алжирский пленник».

В 2013 году художнику посчастливилось совершить увлекательную поездку по северному Алжиру. Целый месяц в сопровождении алжирского друга Зино они колесил вдоль побережья Средиземного моря, по горам и пустыне Сахара, жили у его родственников и знакомых, ночевали в пустыне, пробирались в пробках среди узеньких улочек семимиллионного города Алжира — столицы Алжира.

13

На выставке представлено более 20 работ, выполненных в технике масляной живописи и пастели, а также предметы, собранные в разных уголках удивительного и загадочного Алжира. Все работы, представленные на выставке, написаны на пленэрах в Алжире и привезены в Россию. Экспозиция дополнена фотографиями, снятыми во время поездки.

2 февраля в 15.00 в выставочном зале «Чылтыс» Абаканской картинной галереи им. Ф. Е. Пронских состоится творческая встреча с художником, 3 и 4 февраля все желающие могут попасть на сеанс портрета от Арсения Милованова (в часы работы выставочного зала).

Выставка продолжит свою работу до 25 февраля.

Арсений Петрович Милованов родился в 1964 году в городе Новосибирске. Сын художника, он с детства наблюдал творческий процесс своего отца и его друзей, рано начал рисовать. В 1988 году окончил Красноярское художественное училище им. В. И. Сурикова и с семьёй переехал в село Казачинское Енисейского района Красноярского края. До 1995 года работал в этом селе директором Детской школы искусств. Участник городских и краевых выставок, в 1995 году принят в Союз художников России. В том же году он оставляет педагогическую деятельность и целиком посвящает себя творчеству. Сын Арсения Иван тоже стал живописцем, теперь в семье три поколения художников. С 1989 года — участник краевых, региональных и республиканских художественных выставок; более 70 персональных выставок в Абакане, Красноярске, Новосибирске, Самаре и других городах Сибири, а также в Москве.

Адрес: г. Абакан, ул. Щетинкина, 65, тел.: (3902) 30-61-07, акг. абакан. рф
Выставочный зал работает в будни с 9.00 до 19.00,