Репертуар Русского республиканского драматического театра пополнится древнегреческой трагедией

Постановка трагедии по античной пьесе Софокла «Антигона» стала возможна благодаря конкурсу, проводимому Министерством культуры Российской  Федерации по поддержке молодой режиссуре, который в текущем году выиграл Русский республиканский театр имени М.Ю. Лермонтова.

DSC 0563

Для постановки спектакля  в театр был специально приглашен выпускник СПбГАТИ, режиссер-постановщик Ярослав Рахманин.

Вот уже 2, 5 тысячи лет тема любви, верности, справедливости и злого Рока не оставляет равнодушными сердца художников, режиссеров и поэтов, заставляя их, словно очарованных юной, но смелой фиванской отступницей, возрождать древнегреческий миф на современной сцене.

DSC 0524

DSC 0550

2 декабря на малой сцене драматического театра состоялся закрытый показ трагедии «Антигона». Репертуар для абаканского зрителя достаточно непривычный, ведь и античная трагедия на сцене русского республиканского театра ставится впервые, и  спектакль под руководством молодого режиссера-постановщика соединил в себе множество элементов, казалось бы, не сочетаемых.

Премьерные показы также пройдут в несколько непривычной форме – зрителю, словно участнику развивающегося действия, словно вовлеченного в судьбу героев, будут предложены места на самой сцене.

DSC 0551

DSC 0696

Увидеть необычную постановку можно будет 18 и 19 января в 18:30 на большой сцене драмтеатра. Все справки по телефону 22-00-23, 22-45-13, 22-52-26.

ФОТО: Екатерина СТАНКЕВИЧ 

comments powered by HyperComments