На этой неделе в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоялись два оргкомитета по подготовке к юбилейному концерту прославленного хакасского ансамбля песни и танца «Жарки» при участии экс-педагогов - хореографов Татьяны Душининой и Фаины Киштеевой, хормейстеров Нины Катаевой и Ирины Кулагашевой, концертмейстера танцевальной группы Игоря Боргоякова, а также экс-участников Юлии Костяковой, Юрия Киштеева, Германа Танбаева, Марии Шулбаевой, Татьяны Беляйкиной, Александра Кобежикова и многих других.

45

Хакасский ансамбль «Жарки» был создан 60 лет назад в 1957 году балетмейстером Сарой Даниловной Словиной, которая поставила первый хакасский народный танец «Рукавицы любимому», кропотливо изучив каждое движение настоящих мастериц, вышивающих рукавицы.

Участники оргкомитета обсудили многие вопросы по проведению юбилейного мероприятия и приняли решение, что программа концерта будет состоять из двух частей. В первой части выступит новый состав ансамбля «Жарки» под руководством музыканта и вокалиста Дмитрия Сафьянова, балетмейстера Александры Тороковой, хормейстера Юлии Тинниковой, инструменталистов Андрея Мамышева и Аржана Туденева. Во второй части концерта, просматривая видеоархив, вспомним как начинался творческий путь ансамбля - гастрольные поездки, незабываемые встречи, а экс-участники ансамбля «Жарки» готовят зрителям творческий сюрприз!

Юбилейный концерт «Мелодии родной земли» состоится 23 декабря в 16:00 в большом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева и будет посвящен 60-летию образования хакасского народного ансамбля песни и танца «Жарки» и 80-летнему юбилею учреждения, на базе которого коллектив развивался.

Стоимость билета – 250 руб., льготный для студентов и пенсионеров – 100 руб. Мероприятие доступно для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Сайт учреждения имеет версию для слабовидящих.

Дополнительная информация по телефону 8(3902)35-74-80, художественный руководитель.

Отдел информационно-аналитической и методической работы, тел. 35-74-25 

comments powered by HyperComments