13, 14 и 15 апреля 2017 года с 12.00 до 19.00 час. в Республиканском музейно-культурном центре состоится «Эко-лофт» - новый формат семейного отдыха.

Все чаще мы слышим слова, не имеющие аналогов в русской речи. Для понимания некоторых слов, например, «лофт», нужно не столько перевести его на русский язык, сколько узнать историю его происхождения. Если в сфере недвижимости лофт - это формат квартиры с высокими потолками и огромными панорамными окнами, в дизайнерской среде - стиль интерьера, естественным образом появившийся в Нью-Йорке в 40-х годах в связи с ростом количества пустующих промышленных зданий, то для творческих людей лофт – это стиль жизни без строгих рамок и границ, но в то же время и без ненужных излишеств.

В современном мире человек часто пребывает в состоянии стресса: работа, ссоры с близкими, жизненные сложности. Для снятия стресса нужно отвлечься, перевести свое внимание на что-то другое. Настроиться на позитивную волну и научиться мыслить нестандартно поможет хендмейд. А где нестандартное мышление, там и выход из ситуации. Так что рецепт прост: хочешь стать немного счастливее, сделай что-нибудь своими руками! Наверное, единственное, что останавливает большинство желающих заняться хендмейдом – это лень и иллюзия сложности ручной работы. Но если есть увлеченность, всегда можно найти и занятие по душе, и разобраться во всех тонкостях. Именно так делают люди – участники и партнеры фестивалей в Республиканском музейно-культурном центре.

В зимнем саду РМКЦ соберутся творческие студии, мастерские и эко-проекты. Как всегда, на фестивале можно приобрести живые растения и множество милых предметов ручной работы, попробовать свои силы в их изготовлении на различных мастер-классах, посетить шоу и музыкальные программы, попробовать необычные, но обязательно экологически чистые угощения, познакомиться с новейшими ЭМ – технологиями и посмотреть презентацию экологических туров. Для самых маленьких участников Эко-лофта – игротеки и развлекательные площадки.

Стиль «Лофт» предполагает творческое пространство со свободной планировкой, открытыми конструкциями и обилием света. Но это не только ультрамодный интерьерный стиль, но и образ мышления. Жить в формате лофт – значит разрушать стереотипы и жить свободно. Если вы способны жить свободно и комфортно без вреда для окружающей среды и желаете ощутить атмосферу творцов – ценителей стиля «Лофт», приходите на новое мероприятие в Республиканский музейно-культурный центр!

comments powered by HyperComments